인천차이나타운



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깐쇼새우

간소새우사진

마르게 조린 새우살요리라는 뜻으로 칠리소스 새우라고
도 한다. 파삭한 튀김속에 쫀득한 튀김옷이 있고 그 속에
부드러운 새우살이 있다. 새콤,달콤,매콤한 맛이 으뜸

꽃빵, 고추잡채

꽃빵,고추잡채사진

꽃빵은 꽃모양으로 된 빵, 굽거나 튀기지 않고 쪄서 먹는 빵이다. 고추잡채와 함께 먹으면 일미이다.

전가복

전가복사진

전가복이란 가족구성의 결속력을 가정의 행복을 추구하
는 큰 의미를 갖고 있으며, 요리에 비유하여 각종의 해산
물을 모두 종합한 풍성한 요리를 일컫는 음식임으로도
명명되고 있다.

오향장육

오향장육사진

다섯가지의 향을 낸 간장에 돼지고기를 조린 후 얇게 잘라내서 먹는 요리로 그 향이나 맛이 오묘하면서도 매력적이다.

탕수육

탕수육사진

고기튀김에 달고 새큼하게 끓인 녹말채소 소스를 끼얹은
중국요리.

양장피

양장피사진

양장피는 원래 양분피(洋粉皮)입니다. 분(洋粉)은 서양 가루, 즉 밀가루를 말한다고 합니다.피(皮)는 만두피 등에서 알 수 있듯이 껍질처럼 얇게 만든 것으로
밀가루 반죽을 얇게 만든 것입니다.

공갈빵

공갈빵사진

공갈빵이란 속이 텅비고 겉만 부풀게 구운 중국식 빵을
낮잡아 이르는 말이다. 바삭한 피와 달콤하고 고소한
속의 조화로움이 일품인 공갈빵은 손가락으로 콕 찌르면
푹 꺼지는 속이 텅비고 겉만 부풀게 구운 중국 고유의 빵
으로 만들 때 구멍을 때우는 모습도 마냥 신기한 차이나
타운의 대표적인 먹거리이다.

월병

월병사진

남송 때부터 전해지는 중국 전통 과자로 밀가루를 주재료로 한 반죽으로 껍질을 만들고 달걀, 팥소, 말린 과일 등을 넣은 다음 무늬가 있는 나무틀에 끼워 모양을 만든다. 중국에서는 해마다 음력 8월 15일 중추절
이면 가까운 이웃에게 월병을 선물하고 서로 나누어 먹으면서 행복을 빌어주는 풍습이 있다.

자장면

자장면

산둥지방에서 이주한 중국인 쿨리들과 부두노동자들이
야식으로 볶은 중국 된장(춘장)에 국수를 비벼 먹은데서
시작한 서민적인 음식인 자장면은 개항 초기에는 중국인
들이 짠 맛의 춘장을 많이 넣지 않아 지금처럼 까맣지 않
았다고 한다.
자장면은 중국어로 짜지앙미엔(Zhajiangmian)이라고
하며, 여러 가지 다진 야채와 돼지고기 간 것을 넣어 식용
류와 춘장으로 볶은 양념을 국수에 넣어 비벼먹는 대표적
인 한국식 중화요리이다.

중국 전통차

중국 전통차

5000년의 역사를 가진 중국의 차는 고혈압, 당뇨,
항암 치료와 여성들의 다이어트에도 효과가 좋아
각광받고 있다. 전통차는 크게 녹차, 홍차, 우롱차,
백차, 황차, 흑차, 가공차(화차) 등 7가지로 나눌 수
있고 차를 음미하다보면 쓴맛으로 시작해서 단맛
으로 끝나는 색다른 경험도 할 수 있다.

옹기병

옹기병

고구마, 단호박, 고기, 검정깨 등을 넣고 화덕(옹기)의
안쪽 벽에 붙여 구워낸 중국식 항아리 만두이다. 한 항아
리에 60여 개 정도를 붙여 12분 정도 구워내는데 고기 맛
은 주인장 추천 메뉴이다.

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